I produttori selezionati
Cibo di Mezzo unisce eccellenze gastronomiche e produttori del territorio bresciano e gardesano, creando un ponte tra chi produce chi trasforma e chi con estrema gioia gusta il lavoro dei diversi attori. Il loro sostegno, la loro partecipazione attiva, ci consentono di rappresentare uno spaccato della qualitĂ locale: agricoltori, allevatori, caseifici, cantine e artigiani del gusto che condividono la passione per materie prime autentiche e lavorazioni sostenibili. Scopri qui chi sono i protagonisti di questa rete virtuosa, dove ogni ingrediente racconta una storia di dedizione e territorio.
“EVO rappresenta la nostra idea sullâEVOLUZIONE che câè stata nel mondo del caffè negli ultimi anni, è il completamento di un percorso iniziato anni fa e che oggi grazie...
La cantina Maccaboni Francesco è una piccola realtĂ situata tra le colline di Rezzato, nella zona della Valverde.L’azienda che oggi vanta circa 10 ettari di...
L’Amaro del Farmacista e la sua ricetta nascono in una farmacia bresciana, la farmacia Minelli, qualche decennio fa, per essere riscoperta e rivista negli ultimi...
 Lacerba vermouth Lacerba è una sorta di inno allâunicitĂ , non solo nel risultato quanto nella sua realizzazione, al senso che Massimo Farimbella, suo ideatore...
Se si decide di fare una passeggiata fuori Brescia, nella âprofondaâ Pianura Bresciana in direzione Cremona, non si vedrĂ nient’altro che distese di mais e...
 Quadra Franciacorta può essere riassunta in qualche numero: 20 anni di storia, 20 ettari di vigna, 150.000-160.000 bottiglie di Franciacorta su 7 tipologie. Lâapproccio...
La famiglia Alebardi si occupa di macellazione da oltre due secoli, fin dal 1804. Ancora oggi tramandano il loro mestiere di generazione in generazione, nel...
Azienda Agricola CONCARENA L’azienda del giovane imprenditore (Enrico) non nasce dal nulla, affonda le sue radici nella passione per il territorio e per la viticoltura...
LAUMANCO Nata nel 2020, la storia di Azienda Agricola Laumanco è ancora tutta da scrivere, anche se in realtà ha radici profonde. Risale al 1890...
S.P. S.p.A. valorizza la cultura del riso italiano e piĂš in generale dellâuso di questo nobile cereale, attraverso un sito di trasformazione altamente innovativo, il...
La nostra azienda è la nostra famiglia, e la nostra famiglia è la nostra azienda. Ogni bottiglia di San Cristoforo porta con sÊ la storia...
FRECCIANERAĂ il nome che distingue tutti i Franciacorta dellâAzienda Agricola Fratelli Berlucchi che dal 1927 produce vini di qualitĂ utilizzando solo uve delle proprie vigne...
Sergio Gavazzeni inizia la sua carriera nel mondo della moda nel 1979 e apre con la moglie la ditta di cinture Dora. Tuttâoggi lâazienda è...
Fondata nel 1977 da unâintuizione lungimirante di Mario Ferrari, che al mondo dei tartufi si era appassionato giĂ qualche anno prima durante i suoi peregrinaggi...
Lâagricola La Torre, attiva sul territorio dal 1925, oggi è condotta da Lorenzo Pasini, vignaiolo della quarta generazione di una famiglia storica di Calvagese della...
Gestita da una conduzione familiare, lâazienda può contare su mani esperte che da quasi 70 anni praticano lo stesso lavoro, tramandandoselo di padre in figlio.Abituati...
La Pescheria La Perla di Emanuele Poli è specializzate nella vendita al dettaglio di ottimo pesce fresco e prodotti ittici. Tra le piÚ apprezzate e...
 San Michele Sono ormai trentacinque anni che la famiglia Danesi possiede dei vigneti sul Monte Netto, rilievo che si stacca dalla pianura della bassa...
 Situata tra la Franciacorta e la Bassa Bresciana, a Berlingo in provincia di Brescia, vi è un luogo in cui dai primi del novecento...
Il Castello di Grumello è una dimora di origine medioevale costruita intorno allâanno mille, oggi adibita a tenuta vitivinicola nel cuore della Valcalepio, fascia collinare...
Birra la Dama non ha mai voluto essere solo birra artigianale. Eâ un officina sperimentale che concretizza esperienze di vita fatte di viaggi, storie, persone...
 L’azienda Agricola Baby Greens nasce dall’idea che noi siamo cio’ che mangiamo, il cibo sano come stile di vita e fonte di salute.Eâ in...
The Garda Egg Co. nasce dal progetto di una donna, Federica Bin, in una fase della sua vita caratterizzata da un importante cambiamento. Una nuova...
 Apicoltura del SampÏ Apicultori, non apicoltori Non è semplice gioco di parole o desiderio di forzata diversità , per Mirella e Lodovico Valente le api...
Calvisius Caviar è sinonimo di sostenibilitĂ , artigianalitĂ ed esperienza. Questi i valori che contraddistinguono il brand. Da oltre quarantâanni le mani esperte dei Maestri Salatori...
Nasce nel 1973, anno in cui abbandonando lâallevamento bovino, i fondatori decidono di convertirelâazienda agricola in un itticoltura. Scelta azzardata, ma che rivela unâimportante caratteristica...
La cantina Pietta si trova a Castrezzone di Muscoline, sulle colline a ovest del Garda. Orgogliosamente radicati in Valtènesi, la cantina creata dalla Famiglia Pietta...
Fabio Dotti, un ragazzo giovane ma con il baffo praticamente da sempre, curioso e intraprendente per natura, appassionato e bevitore di Gin con una storia...
 Il progetto EnoglamFondere la vena creativa ed inventiva che il mondo si aspetta da noi Italiani con una rigorosa ricerca qualitativa capace di far...
UNA CASA PER LA CHIOCCIOLAHelix vive in un ambiente protetto, segue unâalimentazione vegetale, selezionata,ampiamente nota come dei â5 coloriâ, segue i ritmi della Natura e...
Nel 1990 i Casarini acquistarono una cascina a Pozzolengo, in località Casaloldo. Era stato facile per loro innamorarsi del panorama mozzafiato che si gode dalla vecchia...
Siamo Marzia e Bruno e nel 2012 nasce quella che oggi è per noi la prima passione: selezionare i formaggi del nostro territorio per far...
 Emiliana Bertoli viene da una famiglia agricola ma nella prima parte della sua esistenza ha comunque provato a fare altro. Suo padre è tuttâora...
Ci troviamo sulla sponda bresciana del Lago di Garda, in Valtènesi, precisamente a Manerba del Garda. Taver, termine dialettale del Carpino Bianco, indica la pianta...
Santus Franciacorta è una cantina famigliare che nasce come âsognoâ giĂ negli anni Novanta sui banchi della facoltĂ di Agraria. Qui infatti, Maria Luisa Santus...
Stato Brado è un’azienda agricola specializzata nella produzione di orticole, con sede a Cellatica (BS), in Franciacorta. Il fondatore, Matteo Fiocco, noto come Matt the...
Maniva SpA nasce per iniziativa della famiglia Foglio come Dosso Alto a Bagolino nel 1998, alle pendici del Monte Maniva, in unâarea geologicamente protetta dove...