Produttori - Cibo Di Mezzo

Produttori

ECCO I PRODUTTORI SELEZIONATI CHE PARTECIPERANNO AI MENU' E SOSTENGONO IL PROGETTO

04/08/2018 – E’NATA LA COMMISSIONE DEDICATA AL VINO!

Siamo un progetto in divenire e l’ascolto e l’esperienza di chi ci accompagna nel cammino è fondamentale per creare un network solido di persone che desiderino collaborare tra loro, conoscersi e riconoscersi. Per fare ciò servono intenti condivisi e regole chiare ed il più possibili “sopra le parti”. Da qualche giorno siamo riusciti a creare una piccola commissione dedicata alla selezione dei produttori di vino. Cambia un po’ il modello iniziale che si basava sulla più ampia possibilità di assaggio possibile da parte dei ristoratori, che rimangono i primi “palati di riferimento”, ma vogliamo introdurre criteri oggettivi, una procedura standard (schede con punteggio) e criteri di valutazione scritti, pesati e pensati, frutto di diverse competenze anche tecniche.
Le bottiglie vengono assaggiate in cieca.

3 i membri ad oggi della commissione con un probabile ampliamento a 5. Le figure al momento comprendono:

-un “rappresentante dei ristoratori addetto alla selezione ed acquisti per il ristorante

-un degustatore diplomato AIS

-un enologo professionista che lavora in diverse cantine nel nostro territorio e non solo.

I migliori produttori

Carlos Mac Adden, giornalista enogastronomico, da anni percorre il nord dell’Italia e la provincia bresciana in particolare, alla ricerca di prodotti, scoprendo, talvolta inaspettatamente, veri e propri tesori da valorizzare, stringendo mani, guardando volti e ascoltando le storie di chi produce con passione, competenza e perseveranza. Uomini e donne che dedicano l’esistenza al mantenimento di veri patrimoni enogastronomici, nell’intento di offrire a tutti noi la migliore proposta possibile in termini di validità, sostenibilità e autenticità.

Nei suoi viaggi può incontrare percorsi orientati alla scoperta di nuove nicchie enogastronomiche, così come espressioni votate al mantenimento preciso e coerente di una tradizione tramandata da generazioni. A muoverlo la spinta della passione. La stessa passione, schietta e concreta, che si osserva nello sguardo e negli atti dei produttori che ha avuto il piacere di conoscere, e che trovano in lui un attento interlocutore.

Quando poi tutte queste storie, queste scoperte, queste piccole/grandi produzioni, hanno la fortuna di essere interpretate dalle sapienti mani di chef e ristoratori allo stesso tempo creativi e curiosi, audaci e rispettosi, si disegna un ideale percorso che non aspetta altro che il palato del pubblico.

Questa unione di competenze e conoscenze guida la selezione dei produttori che verranno invitati a far parte del progetto, nella convinzione che l’unione di eguali intenti non possa che essere di beneficio per tutti gli attori in gioco, portando nuove sinergie. Sono già molti i racconti, molti ne arriveranno.

Al momento stiamo riorganizzando le tante storie per poterle illustrare al meglio, utilizzando immagini e parole. Consapevoli che il migliore racconto sarà quello narrato dalla tavola e dai piatti.