13 fantastici ristoranti per la stagione 2025!
Un gruppo selezionato di ristoranti dal Sebino al Lago di Garda, accomunati dalla ricerca della materia e sua lavorazione. Dal servizio e dagli accostamenti. Dalla consapevolezza di essere un valore per il territorio e la comunità e giocare un ruolo fondamentale nel settore, sia in termini “educativi” che di proposta originale.
Siamo risaliti a 13. Il COVID come per tanti progetti, iniziative, imprese è stato uno spartiacque di cui rimarrà memoria. Ha fatto traballare per un poco anche la nostra determinazione e quella di alcuni amici che da subito avevano aderito con entusiasmo ad un progetto di ampio respiro territoriale. Quel periodo di forte incertezza ci aveva portato a dimezzare il numero dei ristoranti partecipanti (che era salito a 16 nel 2019) che però negli anni successivi ha ripreso la sua espansione con nuove aperture e nuovo slancio.
Ecco quindi gli attuali protagonisti della stagione 2025:

Ristorante Duo – San Felice del Benaco
Il DUOalismo di Federico e Daniele. Nel centro storico del piccolo e suggestivo borgo di Sanfelice del Benaco nasce e trova dimora il progetto duo....
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante L’Amarena ai Campiani – Cellatica
Sostenibilità e innovazione. L’Amarena nasce a Cellatica a pochi chilometri dalla città, nel cuore del parco delle colline circondata dai prati e dai vigneti della...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante Saur – Barco
Saur vuol dire sapore perché è proprio da questo che Alessandro, Nicholas e Virginia sono voluti partire per realizzare i propri sogni. Arrivati da differenti...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante Radicì – Iseo
In centro al grazioso paesino lacustre, sotto al Castello Oldofredi e non lontano dal lago stesso, gestione giovane che si propone sia nell’ambiente sia nella...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante Animo – Boario Terme
Un’esperienza culinaria unica, un equilibrio tra tradizione e innovazione. Un team giovane e appassionato celebra il territorio con creatività, offrendo piatti che raccontano storie e...
Vai alla pagina Vai al Menu
Ristorante Aroma – Brescia
Aroma nasce dall’idea del patron Roberto Giannoni che con un gruppo di due giovanissimi chef: Marco Bertoloni e Stefano Lupezzi e della pasticcera Chiara Ricca,...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante Al Malò – Rovato
Al Maló Cucina&Miscelazione Due Ambienti, un’unica Identità. Ristorante e cocktail bar, concept moderno e d’ispirazione internazionale, è un progetto inizialmente sviluppato e concepito da tre...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante Sedicesimo Secolo* – Pudiano
Lo chef tra le storiche mura del palazzo del XVI secolo racconta il territorio attraverso una cucina che valorizza la tradizione e i prodotti locali...
Vai alla pagina Vai al Menù
Trattoria Tamì – Collio Valtrompia
Il 20 dicembre del 2010 , apre la trattoria tami’ , dopo un anno di scrupolosa ristrutturazione conservativa della bottega storica aperta dai bisnonni e...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante Due Colombe* – Borgonato
La tradizione, l’inventiva, il territorio. Calato all’interno di un Borgo Antico che un’impegnativa ristrutturazione ha restituito al territorio, il Due Colombe è luogo di perfetta...
Vai alla pagina Vai al Menù
Conti Ristorante – Roncadelle
Conti è oggi un ristorante moderno a conduzione familiare nato dall’amore per le tradizioni, ma anche dal coraggio di abbracciare i cambiamenti così come lo...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante Cadebasi – Erbusco
Cadebasi nasce dall’ intuizione nei confronti di un territorio unico, la Franciacorta, nasce dalla passione di due ragazzi, nasce dall’intraprendenza e dall’ambizione, quella sana e...
Vai alla pagina Vai al Menù
Ristorante La Speranzina* – Sirmione
Il luogo, il fascino, l’accoglienzaNel cuore di Sirmione, a pochi passi dal suo Castello, La Speranzina gode di una posizione unica: direttamente affacciata sul lago...
Vai alla pagina