2017Nasce l'idea di un progetto che legasse produttori e ristoratoriDa alcune chiacchierate ai tavoli dei ristoranti, confronti con chef e produttori, emergeva chiara l'esigenza di maggior connessione tra il mondo di chi produce e quello di chi lavora, utilizza, valorizza la materia.
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2018Il test: un menù territorialeParlar di cibo, senza provare il cibo ci sembrava poco sensato. L'idea quindi principale per poter ragionare sul cibo, la materia, la mano del cuoco era portare a tavola gli interessati fruitori e talvolta esperti, sicuro appassionati. Nascono i menù di cibodimezzo, racconto ed espressione della combinata produttore+cuoco.
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2019Il primo grande evento all'apertoSono 16 ristoranti che partecipano al progetto provenienti da tutto il territorio della provincia. Sentiamo il bisogno di incontrare tutti gli amici affezionati di questo primo periodo e decidiamo di progettare e mettere in campo il primo grande evento. Percorsi enogastronomici stand riproduttori e postazioni cucina con tutti gli chef schierati.
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2020Il covidIl COVID picchia duro su tutti. Soprattutto sulla ristorazione. Finiamo nelle sabbie mobili dei divieti, delle restrizioni e delle chiusure. Cresce la frustrazione e lo scoraggiamento. Ma al primo spiraglio un piccolo drappello di 8 sopravvissuti, tornano a rimboccarsi le mani per rimettere sui binari un progetto che Aveva già conquistato il pubblico e aveva richiesto tanti sacrifici.
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2021RipartiamoIl menu che richiede una complessa organizzazione si stabilizza su un solo periodo autunnale, Ci sono spiragli di poter continuare e ci prepariamo comunque per i menù del 20 e del 21 con non poche difficoltà e spese.
Non appena riusciamo a respirare ripartiamo anche con gli eventi all'aperto è la volta del museo Santa Giulia, dei suoi stupendi chiostri e spazi pieni di storia bresciana.- 1999
2022Il menù d'autunnoOgni anno nel periodo tra ottobre e dicembre tutti i ristoranti che partecipano al progetto, ormai sono pronti a falvi assaggiare il meglio della nostra selezione. Coccolandovi con dei menù degustazione appositamente concepiti, con un prezzo molto accattivante che include dal servizio agli accostamenti vino, fino al caffè.
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2023Un calendario annuoGli eventi continuano a crescere e ormai cè un fitto calendario annuo che propone tante occasioni diverse focalizzate su prodotti diversi e su iniziative con altri partner territoriali. L'evento estivo trova la sua sede al museo 1000 miglia EA settembre celebriamo con Rovato e il consorzio Franciacorta le bollicine bresciane.
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2024Torniamo a crescereRipartono gli inserimenti di nuovi ristoranti, un paio ogni anno e continua la ricerca di produttori che vogliono unirsi a questo network virtuoso, dove il confronto è sempre aperto e la strada insieme ha tante possibilità di esplorazione.
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