Tenuta La Cà - Cibo Di Mezzo

Tenuta La Cà

Vini
logo
DSC_0438
Pietro barrique_F0A4672
MOD_IMG_1958
DSC_0079
01_duepini

Tenuta La Cà è un’azienda giovane e innovativa espressione di Pietro e Aldo Giambenini che nella primavera del 2018 lasciano le grandi città tornando a Calmasino di Bardolino per gestire un vigneto di 12 ettari che presenta una preziosa diversità di suoli, tutti ricchi di minerali – dagli impasti argillosi, a ghiaie moreniche, a limi calcarei – e di vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Merlot, Cabernet Franc, Lagrein, Petit Verdot tra i rossi; Pinot Grigio e Bianco, Traminer e Garganega tra i bianchi.

I due fratelli hanno messo in piedi un’azienda che opera interamente secondo processi biologici. Il metodo lavorativo è il vero motivo differenziante di Tenuta La Cà: vendemmia esclusivamente manuale, data una logistica sicuramente agevole con meno di 600 metri tra vigna e cantina, parcellizzazione del vigneto e soprattutto il pionieristico (per la zona) metodo a caduta, che porta l’uva a subire le influenze della gravità senza alcun ausilio di pompe meccaniche. Un approccio naturale in cui la scienza e la tecnologia vengono utilizzate al posto della chimica per esaltare al massimo le qualità della materia prima lasciandola praticamente intatta.

INFO

Tenuta La Cà

Strada del Progno, 7,
frazione Calmasino – 37011 Bardolino, VR

Tel: 045.6212733
Mail: cantina@tenutalaca.it
Web: www.tenutalaca.it