Limus - Cibo Di Mezzo

Limus

Lumache
limus-slider-1
limus-slider-2
limus-slider-3
limus-slider-4
limus-slider-5
limus-slider-6

Elogio alla lentezza

Spesso le cose più buone sono quelle più semplici. La natura ci da tutto ciò che serve, basta seguirla, non violare le sue regole e rispettare i suoi tempi.
Noi di Limus siamo orgogliosamente lenti, perchè i nostri tempi, sono quelli naturali.
Siamo piccoli e vogliamo rimane così; convinti che la genuinità nasca da questa semplice filosofia.
Le chiocciole Limus sono esclusivamente Vignaiole bianche di Borgogna (Helix Pomatia), nascono e vivono nei terreni freschi e calcarei ai margini del bosco, nella piccola valle scavata dal torrente Vrenda tra Vallio Terme e Gavardo. Le nostre chiocciole mangiano esclusivamente le essenze che crescono dalla terra in cui vivono (cavolo, radicchio ed erbe aromatiche) e il nostro lavoro è completamente manuale. Inoltre la composizione del terreno, la bontà delle acque e la posizione lontana da centri urbani e industrie sono garanzia di genuina qualità. La chiocciola Vignaiola Limus rispetto alle più comuni chiocciole presenti sul mercato, cresce lentamente e raggiunge l’età adulta in 2 anni; è la meno prolifica e raggiunge una dimensione che la colloca tra le più grandi chiocciole continentali. Il colore del guscio varia tra il beige ed il nocciola e il corpo è molto chiaro. La loro carne, praticamente priva di grassi e ricca di proteine è di grande qualità e raffinatezza; per veri intenditori. Vi invitiamo quindi a perseguire la filosofia della lentezza delle chiocciole Limus che riassumiamo in tre punti – 1 ATTÈNDERE, dal latino attӗndӗre: “rivolgere l’animo a”; 2 OSSERVARE, dal latino Observare (comp. di ob- e servare): “serbare, custodire, considerare”; 3 ASSAPORARE, “Gustare con calcolata lentezza un cibo o una bevanda per goderne al meglio e più a lungo il sapore”.

INFO

Via Caderusso, 20 – 25085 Gavardo (BS)

TEL. 3397663973

info@limuschiocciole.it