Azienda agricola Buccio Mario - Cibo Di Mezzo

Azienda agricola Buccio Mario

Formaggi
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La famiglia Buccio ha una storia atavica simile a quella di molte altre famiglie: azienda agricola, pochi fieni a causa della conformazione territoriale, alpeggio estivo e produzione di burro, ricotta e Bagoss, formaggio che si fa in queste terre almeno dal XVI secolo, formaggio di frontiera della Repubblica di Venezia, dei suoi porti e delle sue spezie. E così lo zafferano (insieme al carnevale) arrivò fino a Bagolino e fin dentro la rottura della cagliata.

La famiglia Buccio ha una storia contemporanea dissimile a quella di molte altre famiglie. L’entrata in azienda del figlio di Mario, Gianluca, ha portato comunicazione e vigore, ha permesso alla filiera rotta di riunirsi in quel passaggio che è ancora un transito, che guarda al centro paese e vede un rustico da restaurare per portare assaggi e cantine anche nel periodo invernale. Perché l’esperienza dei Buccio comincia d’estate in alpeggio nella zona del Bruffione con la produzione, continua in località Gaver dove le donne di famiglia conducono una locanda da degustazione dove trovare i formaggi anche ad autunno inoltrato (almeno il weekend) e termina d’inverno a Bagolino tra azienda agricola, stalle e cantine di stagionatura.

INFO

Via Sant’Anna n° 37- 25072 Bagolino (BS)

T +39 036599468

FB:aziendaagricola.bucciomario